Слово «ассасин» вошло в западные языки для обозначения политического убийцы. Произошло это в Средние века во время Крестовых походов. Тогда арабские войска начали применение необычной тактики, невиданной в традициях Западного мира. Вместо сражений на поле боя как того требовала рыцарская доблесть они подсылали убийц к главнокомандующим и ведущим чинам противника.

Размен был всегда один на один — т.е. ассасин домой не возвращался. Это и не входило в его задачи. Ассасины были фанатичными членами исламской секты исмаилитов. Сами себя «ассасинами» они не называли. Ассасин — презрительная кличка, данная им другими арабами. И связана она с методикой подготовки смертника.

Пойти на верную смерть, причем идти к ней долго и трудно, чтобы убить незнакомого человека? Для того, чтобы иметь побольше убийц нужно их тщательно готовить. Специальным героям нужна специальная подготовка. И она была организована — за счет потребления наркотиков. В крупном и особо крупном размере.

По-арабски гашиш — «хашишиша». Курильщик гашиша — «хашшаш». Множественное число от «хашшаша» — «хашшашин». Западные языки не терпели такой фонетической дичи: убрали начальное «х» и сменили «ш» на «с». Вот и вышел «ассасин» — герой с Авроры.

Прославленные самоотверженные ассасины — это просто упырки.

Нужно больше πισκον!